2017 18 Aktive1

Trainerstab: Tobias Büttner, Marvin Nigl, Björn Beck und Gert Heidemann
Mannschaftsfoto:

Hintere Reihe von links: Ümit Genc, Nico Bledig, Daniel Heidemann, Marvin Nigl, Marc Wörle, Michael Switala, Florian Dettlinger, Fatih Cetinkaya; Mittlere Reihe von links: Spielleiter Yannick Grauer, Betreuer Domenico Pantina, Torsten Berger, Tobias Ungerer, Andi Komenda, Dominik Hoffmann, Johannes Römmele, Fabian Weinmann, Co-Trainer Jens Würth, Torwarttrainer Gert Heidemann, Trainer Tobias Büttner;
Vordere Reihe von links: Jean-Jacques Ebongue, Max Seiz, Simon Schuller, Deniz Gültekin, Kim Rapp, Alex Komenda, Faruk Aydin, Patrick Till, Thomas Hanold; Es fehlen: Betreuer Steffen Haase, Björn Beck, Christian Hanlon, Jan Wörle, Co-Trainer Sebastian Köbbert.

Ergebnisse/Tabelle

Bezirksliga:    Tabelle:
TV Aldingen 1 Croatia Bietigheim 1
2:3 : 1.    TV Aldingen 1
-:-
AKV BG Ludwigsburg - TV Aldingen 1
3:1 : 2.
SV Gebersheim 1 - TV Aldingen 1 1:0 :   3.
TV Aldingen 1 - FSV Bissingen 2 2:2 :  4.
TV Aldingen 1
- TSV Höfingen 1
: : 5.
FV Löchgau 2 - TV Aldingen 1
: : 6.

TV Aldingen 1
- TSV Schwieberdingen
: : 7.

MTV Ludwigsburg 1 - TV Aldingen 1 : : 8.

TV Aldingen 1 - TSV Merklingen 1
: : 9.

SV Perouse 1 - TV Aldingen 1 : : 10.

TV Aldingen 1 - SKV Rutesheim 2 : :  11.

Drita Kosova Kornwestheim - TV Aldingen 1 : :  12.

TV Aldingen 1 - TSV Heimsheim 1 : :  13.
SV Leonberg/Eltingen 1 - TV Aldingen 1 14.
TV Aldingen 1 - TSV Lomersheim 1 : : 15.
FC Marbach 1 - TV Aldingen 1 16.
17.

> www.fussball.de:   2019/20 Aktive Bezirksliga

wfv-Bezirkspokal

Qualifikationsrunde:     freilos
1. Hauptrunde: SG Hochberg/Hochdorf   - TV Aldingen 1     1:4
2. Hauptrunde: SKV Eglosheim - TV Aldingen 1   :

> www.fussball.de:   2018/19 Aktive wfv-Bezirkspokal

Saison 2019/20 - Bezirksliga

Aktive 1 - Saisonvorschau 2019/20 [07.07.2019]

Klasse gehalten, Umbruch eingeläutet!

Mit einem Kraftakt hielt unsere Erste nach einer schwierigen Saison am Ende doch noch die Bezirksliga. Viele Dauerverletzte und unerwartete Abgänge sorgten für eine durchgehend angespannte Personaldecke, die sich vor allem in den vielen Gegentoren widerspiegelte und den TVA dauerhaft an oder auf den Abstiegsrängen hielt.

Für den Wendepunkt sorgte am Ende ein Rückkehrer. Dominik Hoffmann verpasste den Großteil der Saison aufgrund einer Kreuzbandverletzung, verstärkte seine Mannschaft jedoch für die letzten sieben Spiele auch wieder auf dem Feld. Mit Erfolg: Von diesen sieben Partien ging nur eine verloren, und der Endspurt mit drei Siegen in Folge reichte, um sich in der Tabelle an der Konkurrenz vorbei ans rettende Ufer zu schieben. Die Erleichterung war allen Beteiligten anzumerken – den Spielern, Trainer Tobias Büttner, der sich trotz der ungewissen Spielklasse früh zum TVA bekannt hat, sowie auch Frank Schneider. Schneider hat das Amt des sportlichen Leiters in Aldingen erst im Winter übernommen und ist besonders froh, in der Bezirksliga bleiben zu können – nun bereits für die vierte Spielzeit in Folge: „Man sieht wozu unsere Mannschaft in der Lage ist, wenn sie vom Verletzungspech verschont bleibt. Es wäre sehr schade gewesen, wenn wir unsere Spielstärke in der kommenden Saison nicht in der Bezirksliga zeigen hätten können.“
Um eine weitere unbefriedigende Spielzeit zu vermeiden, haben die Aldinger Strukturen verändert und Verstärkungen gefunden. Denn auch in der Mannschaft zeichnete sich früh in der Rückrunde ein kleiner Umbruch an. Langjährige Führungsspieler wie Faruk Aydin und Fabian Weinmann stehen in der kommenden Saison nicht mehr zur Verfügung, darüber hinaus wird Tobias Ungerer kürzertreten. „Wir danken den dreien sehr für ihre hervorragende Leistung in den vergangenen Jahren. Durch den Wegfall verlieren wir enorm an Erfahrung, weshalb nun andere Spieler in Führungsrollen hineinwachsen müssen.“

Dafür haben die Aldinger Verantwortlichen einige neue Gesichter an den Jahnsportplatz geholt!

Die Neuzugänge nach Position:
Torwart: Tim Fraticelli (TV Pflugfelden)
Verteidigung: Sofiane Adem (TSV Grünbühl), Niklas Pospiech (TV Pflugfelden), Fatih Durmus (TSC Kornwestheim)
Mittelfeld: Steven Hirschfeld (TSV Grünbühl), Giuliano Fortino (TSV Münchingen), Jan Hegener (eigene 2. Mannschaft), Kristijan Peric (SV Kornwestheim)
Angriff: Ansumana Nyassi (SGV Freiberg Fußball), Valbon Isufovic (TuS Freiberg)

„Wir haben uns mit unseren Neuzugängen nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ verstärkt. Es sind hauptsächlich jüngere Spieler, die für ihr Alter schon ziemlich weit sind“, fasst Frank Schneider die Zugänge zusammen. Von den A-Junioren stoßen außerdem Atakan Genc und Rocco Petza hinzu.

Bereits nach der Winterpause war Co-Trainer Jens Würth ausgeschieden, wofür der ehemalige Kapitän Marvin Nigl bereits seitdem Tobias Büttner in der Entwicklung der jungen Mannschaft unterstützt. Der TVA startet also mit viel junger Energie und Tatendrang in die Vorbereitung auf die neue Runde – und tut alles dafür, dass in dieser Saison kein Kraftakt im Saisonendspurt nötig sein wird.
[Y.G.]

Fr, 27 Sep 2019