• elternkindturnen.jpg
  • turnen.jpg

Bericht der Jugendleitung

Liebe Eltern unserer Handball-Jugend, liebe TVA-Freunde,

auf den folgenden Seiten findet ihr die Jugendmannschaften für die Hallenrunde 2018/2019. Mit 5 weiblichen und 4 männlichen Mannschaften bieten wir ein breites Feld für fast jeden Jahrgang. Zudem ist positiv zu erwähnen, dass die Anzahl an Jugendspieler, vor allem bei den jungen Jahrgängen steigt.

Die Konkurrenz ist groß. Es bilden sich immer mehr Spielgemeinschaften im Bezirk, so dass es sich viele Vereine leisten können, für ihr Training auf mehrere Sporthallen zurückzugreifen. Für die Handballabteilung stehen in ganz Remseck leider nur 2 Sporthallen zur Verfügung, in denen über das gesamte Handballspielfeld trainiert werden kann. Glücklicherweise sind diese beiden Hallen in Aldingen. Unglücklicherweise sind wir nicht der einzige Verein, der dort trainieren möchte. Unsere Hallenkapazitäten sind knapp. Wir schaffen es leider nicht, jeder Mannschaft den benötigten Hallenplatz zu bieten. Bei den Minis sind wir in allen 3 Altersklassen an der Maximalzahl angekommen. Gerne würden wir hier mehr Plätze anbieten können.

Mehr Jugendspieler bedeutet auch mehr Trainer. Diese sind meist aus beruflichen Gründen nicht immer leicht zu finden. Wir sind daher stets auf der Suche und freuen uns auch über Eltern, Tanten und Onkels, die uns im Training unterstützen möchten.

Doch auch diese Herausforderung werden wir meistern und geben alles, um unsere Jugendspieler voranzutreiben und sportlich zu entwickeln. Natürlich haben bei uns auch der Spaß am Spiel und das Teamgefühl eine besondere Bedeutung.

Wir möchten uns an dieser Stelle noch für die Unterstützung beim Hauptverein, allen ehrenamtlichen Trainerinnen und Trainern sowie Ihnen, liebe Eltern, bedanken. Wir drücken allen Mannschaften die Daumen für zahlreiche Tore und gute Ergebnisse in der Hallenrunde 2018/2019!

Eure Jugendleitung

Die Handballabteilung besteht in der Runde 2018 / 2019 aus folgenden Mannschaften: